Jan. 17th, 2012

firecutter: (Default)
Лучший подарок — конечно же мёд сделанный своими руками. Повспоминав немного, я пришёл к выводу, что это про меня. Я вообще человек на подарки не щедрый. То есть, прямо скажем, от меня подарка ждать практически бесполезно. Даже если заказать что-нибудь конкретно — всё равно либо не найду (исчезнет из всех магазинов планеты), либо перепутаю. Скажу ещё, что насчёт «своих рук» у меня тоже проблема. С детства считалось, что руки у меня не совсем «свои». Но единожды в жизни я с подарком угадал на все 100%, и это был именно подарок, сделанный своими руками.

На новый 1999 год жена заказала мне подарок для дочки. Жил я тогда отдельно от семьи, в деревне с папой, семью навещал примерно раз в месяц, а они ко мне летом на пару недель приезжали. Поэтому «давай что-нибудь ребёнку подари, а то забудет, что у неё папа есть». «И что дарить?» «Лошадку-качалку!»

В деревне нет специализированного магазина по продаже лошадок-качалок. Набеги на близлежащие города тоже не дали адекватных результатов. Не скажу, что сбился с ног в поисках, но в посещённых мною местах выбор был удручающе мал, и всё какое-то дорогое — лошадь по цене слона! Вдобавок с сомнительными потребительскими свойствами, ибо ребёнок ловкостью пошёл в меня — откуда хошь слетит, что хошь сломает. В общем, надо, чтоб дёшево, надёжно и с соблюдением техники безопасности.

Дело подходило к поездке, а я так ничего и не нашёл. «Ну сделай сам! — сказала жена (мы общались и обсуждали мои поиски по телефону), — ты ведь знаешь, как лошадь выглядит?»

Как выглядит лошадь, я знал. Осталось создать её из праха земного подручных материалов. В качестве таковых у меня были обрезки разных пиломатериалов и старый шкаф тех времён, когда мебель делали из настоящей фанеры. Из стенки шкафа (миллиметров восемнадцать толщиной!) я вырезал полозья качалки. Установил на пазах три поперечные распорки и на них укрепил остов лошади, собранный из обрезков фанеры. Вырезалось всё на глазок при помощи туповатой и кривоватой ножовки, поэтому обрезки получились туповатые и кривоватые. Но я не унывал, поскольку на чердаке нашёл старое пальто и два маминых халата, которыми это дело и обтянул. В качестве глаз подошли две пуговицы от того же пальто. Уши вырезал из пластиковой бутылки. Гриву и хвост сделал из обрезка толстой верёвки, найденной в сарае у соседа (не украл, а позаимствовал). Короче, вот что получилось:

Ребёнок был счастлив ещё пару лет. Кстати, конструкция получилась действительно удачной — Настя с неё ни разу не упала, хоть качалась на ней едва ли не целыми днями. Потом она выросла, и лошадь я разобрал и вытащил на балкон. Отдать было некому, а выбрасывать жалко. А там родился Ванька. Но этот товарищ оказался не в пример более умелым и довольно быстро нашёл способ переворачивать коня вверх тормашками. Да и подгнила конструкция за пять лет на балконе (особенно если учесть, что не из высшего сорта была сделана изначально). Так что пришлось отправить его на помойку (естественно, когда Ванька был в садике).

К чему я это вспомнил вдруг? А вчера мы купили нашей маме тренажёр-эллипсоид. И естественно, первым на него взобрался Ванька. И, собственно, последним. С девяти часов вечера и до двенадцати была тренировка (с перерывом на помывку). Потом час истерики — маме очень невовремя захотелось спать. Чувствую я, так и не получится ей на тренажёре позаниматься, больно уж ему этот процесс понравился. С другой стороны — человек при деле. А вот угадал ли я с этим подарком — так и не знаю.

UPD: Зато ещё никогда в нашем доме так рано не убиралась йолка - аппарат нужно было где-то размещать.

Profile

firecutter: (Default)
firecutter

Custom Text

Онлайн интернет радио XRadio.Su

May 2019

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags