Aug. 9th, 2010

firecutter: (На машинке!)
Говорят, покупать ещё рано. Но сегодня я купил уже второй. Первый был на прошлой неделе, купил на перекрёстке у кавказца по 20р за кило. Выбрал самый маленький, на 11 килограмм (остальные были размерами с небольших бегемотиков). Оказался не очень хороший, но первому простительно. Сегодня завезли в наш ОКей. Как ни странно, не по демпинговой цене, как обычно, а по 17.90! И я взял арбузик на те же 220 рублей. Оказался сладкий. Правда, сможем ли мы его сожрать...
Выбирать арбузы я не умею. Способ, предложенный френдом мне известен, но то ли руки у меня не под арбуз заточены, то ли с ушами что-то, но не слышу я ни шиша ни при сдавливании арбуза, ни при сдавливании головы. В общем, основываюсь на визуальных признаках. А они в последнее время тоже не всегда срабатывают. Например, первый мой арбуз оказался давленым. Но выяснилось это лишь после вскрытия: внешних повреждений на нём не было, и на ощупь был гладкий и плотный со всех сторон.
Все арбузы у нас, естественно, астраханские. Независимо от вида, размера и региона, откуда приехали. При этом народ по привычке спрашивает у торговца-азиата: "Откуда арбузы?" А тот привычно отвечает: "Астрахань". Пароль - отзыв, как в шпионском боевике. Должна же быть какая-то пикантность в таком простом деле, как покупка арбуза.
Ещё несколько лет назад ситуация с арбузами была совершенно определённой. С начала июля на дорогах появлялись арбузовозы. Это КамАЗы выпуска до начала девяностых годов с увеличенными по габаритам фургонами, у которых в передней стенке и задних дверях проделаны окошки для вентиляции, и с прицепами, на которых установлены такие же негабаритные фургоны. Подавляющее большинство этих грузовиков были зарегистрированы в Республике Дагестан, немногие в Азербайджане, Армении, Ростовской области и Ставрополья. Астраханские попадались даже реже казахских! По шоссе они двигались медленно, не быстрее 50 км/ч, отчасти из-за слабосильности тягача, отчасти, чтобы уберечь арбузы от толчков на дорожных неровностях. Таким образом, по пути у арбузов было время дозреть, и доезжали они более-менее целыми.
Сейчас большинство тех машин списано: каждый механизм имеет срок годности. А новые КамАЗы для таких целей не годятся: в них гораздо больше деталей, следовательно они куда менее надёжны. Если такой в пути сломается, как ремонтировать гружёный? Старенькие - пук-пук - с черепашьей скоростью, но способны были преодолеть две-три тысячи вёрст за один присест, для новых это вопрос. Поэтому старые ходили до конца, по 20-30 лет. Но сейчас на смену им приходят грузовики европейские и американские. У них, конечно, масса достоинств, и такой двадцатилетний зачастую бывает лучше нового КамАЗа. Но есть у них и недостаток: они куда более мощные и скоростные, на них невозможно держать 50км/ч, хочется подстегнуть. И старые опытные водилы сходят с трассы, на смену приходит молодёжь, для которой главное - сделать больше рейсов и, соответственно, срубить бабла. Поэтому арбузы доезжают до Питера гораздо быстрее, но с гораздо большим процентом побитых и помятых. Один из каковых и достался мне...
firecutter: (Keep right)
Как вы думаете, где проходил международный чемпионат по пожарному спорту и кто чемпион?
Ответ здесь.
firecutter: (I saved the world today)
Столичные власти не видят оснований для введения в городе чрезвычайного положения в связи с не спадающей уже почти два месяца аномальной жарой и природными пожарами. Об этом сообщил в понедельник журналистам первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

«Обстановка здесь под контролем, мы справляемся с ситуацией и, думаю, справимся», – объявил Ресин. По словам Ресина, находившийся до воскресенья не в Москве мэр Юрий Лужков (мэрия утверждает, что поездка градоначальника в Австрию была не отпуском, а «лечением спортивной травмы») даже из заграницы постоянно контролировал ситуацию в столице и даже неким образом помог уменьшению площади пожаров в Подмосковье.

Городские власти адекватно реагируют на ситуацию, заверил чиновник. Так, на круглосуточный режим работы перешли поликлиники, куда стали чаще обращаться горожане. «По моим данным, обращений стало на 20% больше», – сказал Ресин. Как подчеркнул Ресин, все предприятия и строительные площадки в Москве, несмотря на жару и смог, работают в прежнем режиме. «Ни один строительный объект не остановлен, ни одно предприятие не закрыто. Люди работают, никто не ропщет», – заявил он.


Это, наверное, чтобы провинция продолжала завидовать зажравшимся москвичам...

Profile

firecutter: (Default)
firecutter

Custom Text

Онлайн интернет радио XRadio.Su

May 2019

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags