firecutter: (Default)
[personal profile] firecutter
...раз уж вы сюда пришли, надо мне хотя бы ради приличия показаться гостям.
Ну, понятно, волчья морда на юзерпике многое объясняет. То есть, по жизни мне лес приятнее общества. Родился я в лесу, что ж тут поделаешь...
Тематика моего журнала не слишком разнообразна, но разнопланова. Здесь есть путевые заметки, воспоминания, отчёты о попытках освоения компьютерных технологий (на уровне домохозяйки), дилетантское богословие и полупереваренные останки общественно-политических новостей. Всё это лежит в полнейшем беспорядке, ещё более усугублённом невразумительными метками и бестолковыми ссылками на самого себя. Пробовал навести в этом порядок, но плюнул - проще в гараже убраться. Оставил всё как есть, кому интересно - ройтесь. Если что-то в этой куче вам понравится - буду втайне страшно рад и горд. Комментариям, особенно добрым, рад, стараюсь отвечать на все.

Но ежели кто, прочтя актуальный пост, соберётся зафрендить, предупреждаю - будьте осмотрительны.
Следующий пост может вам совсем не понравиться. Особенно это касается людей религиозных.
Если вы воинствующий атеист, вам здесь будет неуютно. Я был атеистом, всё знаю, поэтому советую проходить мимо, дабы не травмировать ваши религиозные (или, если хотите, антирелигиозные) чувства.
Если вы православный, учтите, что я принадлежу к церкви, именуемой подчас "самой вредной сектой" - Евангельских христиан-баптистов. То есть, высказываемые мною здесь богословские банальности не всегда будут украшением вашей френдленты.
Если вы Евангельский христианин-баптист, будьте ещё более осмотрительны. Дело в том, что я с уважением отношусь к другим христианским течениям, включая такие одиозные с точки зрения правоверного баптиста, как православие и пятидесятничество харизматического толка. Поэтому не считаю их адептов слугами сатаны и даже общаюсь с ними тут, в ЖЖ.
Однако это не значит, что я с ними во всём согласен. Это значит, что я стараюсь по мере способностей за религиозными убеждениями разглядеть веру (а по-моему это не одно и то же).
Потому на всякий случай не советую меня куда-либо переманивать под предлогом, что, дескать, "вот у нас настоящее христианство, ты ж умный, ты поймёшь, как только ознакомишься". Моего ума хватает лишь на то, чтоб держаться того, что имею. И я считаю, что это уже неплохо, поскольку среди всех, кто на моих глазах искал "большего и настоящего" в чужих церквах, никто не нашёл ни большего, ни настоящего, а разочарование и падение находили.
Если вы увидели в моём ЖЖ упоминание о линуксах и на этом основании решили, что я, как положено настоящему линуксоиду, разбираюсь в компьютерах и ПО, вас тоже ждёт глубочайшее разочарование. Считается, что общение с линуксом развивает мозг, но мой, видимо, находится уже у потолка своего развития, поскольку я уже два года не в состоянии освоить премудрости командной строки. И потому использую комп, как домохозяйка: хожу в интернет, смотрю кино, слушаю музыку, слегка ретуширую фотки и пишу разные тексты. Для этих вещей возможностей современных линуксов хватает, а раз не видно разницы, зачем платить деньги или быть нелегалом? Вот и вся моя идеология в данной области. Поэтому посты на эти темы неинтересны никому, кроме меня самого.
Значительная часть журнала посвящена путевым заметкам. Однако хожу я в местах хорошо известных, и толкового фотоаппарата, чтоб сделать действительно хорошие снимки, у меня нет, так что последователь Фёдора Конюхова тоже вряд ли найдёт тут что-нибудь полезное.
С политикой тоже не всё однозначно. Признаюсь, что нынешнюю нашу власть я искренне не люблю, это видно по многим постам. Но и насчёт прошлых совершенно не обольщаюсь, поэтому искать во мне союзника в монархизме или коммунизме бессмысленно.
Отдельной строкой идут поздравлялки для френдов (кстати, единственная настоящая тематическая метка в журнале). Это всё написано совершенно искренне, по велению сердца, так сказать. И только по его велению, на заказ не могу - хоть убей.
И последняя часть - воспоминания и семейные предания. Они большей частью сумбурны и не всегда достоверны, поскольку, пока предки были живы, я предпочитал сам учить их уму-разуму, а не слушать и наматывать на ус. Поэтому уж не обессудьте.
Да! Как же я забыл! Моя фонотека! Увы, тоже ничего хорошего и оригинального. Ни тебе русского рока, ни андеграунда, ни модерна. В общем, тут даже оправдаться нечем...
Ещё я очень не люблю спорить. Во-первых, не умею. Я рассеян и неуверен в себе, поэтому даже если утверждаю, что дважды два четыре, моя аргументация всегда неубедительна. Во-вторых, я исхожу из того, что истина, вопреки всеобщему заблуждению, не рождается в споре, а существует сама по себе, следовательно, если хочешь её выяснить - не спорь, а учись.
Если кому-то покажется, что я, в силу вольного обращения с алфавитом, имею хоть какое-то отношение к литературе - и тут вас ожидает грандиозный облом. Я пишу исключительно ради собственного удовольствия и удовольствия нескольких человек, которым это нравится. Ни с какими издательствами никогда дела не имел и вряд ли сподоблюсь: во-первых, слишком ленив, а во-вторых, не считаю, что мои произведения настолько необходимы всему прогрессивному человечеству, предпочитаю работать на наиболее прогрессивную его часть - моих френдов. Среди которых, кстати, есть и издатели и профессиональные литераторы, но мне они интересны исключительно, как люди. Ни пиаром, ни самопиаром я не занимаюсь, в мире есть много куда более интересных (для меня) занятий. А моя профессия - обычный муравей на заводе.
И если по какому-то недоразумению вы всё же решили меня зафрендить, то прошу вас не обижаться, если не будет мгновенной взаимности. Я всё-таки волк, сделайте скидку. Но ежели взаимный зафренд вам остро необходим, можете оставить заявку под этим постом.

Profile

firecutter: (Default)
firecutter

Custom Text

Онлайн интернет радио XRadio.Su

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags