firecutter: (Default)
[personal profile] firecutter
В пятницу вечером всё равно никто ничего не читает, поэтому могу тут попеть и поплясать. :)

Парнас — говорящее название для партии. То есть сразу понятно, что это партия не жуликов и воров, а поэтов и художников. Немцов, при всём моём к нему уважении, был всё-таки больше шоуменом, служителем музы, чем политиком. Касьянов — определённо поэт, экономисты у нас все поэты, сочинители романсов о финансах. А вот кандидат в депутаты Мальцев — художник-концептуалист. Перформанс «импичмент — на кол!» прошёл безукоризненно, даже не пришлось яйца к мотстовой прибивать. Во-первых, совершенно законной и абсолютно безболезненной конституционной процедуре найден некий народный эквивалент. Теперь все знают, что царей в России есличо сажали на кол. И можно после этого сколько угодно говорить, что нет-нет, это как раз наоборот, импичмент это чтоб на кол не сажать, и сажали как раз не царей, а холопов, но ведь запоминается-то не всегда последнее слово, иногда запоминается как раз первое, пока тебя не начали перебивать. В общем, вечер удался. И теперь нет никакого резона фальсифицировать выборы, добрейшую Эллу Памфилову огорчать. Теперь можно всё пустить на самотёк, потому что есть кому доверить ту часть населения, у которой помазанник уже сидит в печёнках камнем. И посмотреть, что будет дальше. Яблоко не пройдёт, да даже если и пройдёт, то что сделает своими пятью процентами голосов. Да даже шестью, при наибольшем успехе. А этот может и пройти, на кол же — хохма, достойная смена стареющему Владимиру Вольфычу, которому пора выходить на пенсию, покуда её не отменили. Ну ладно, допустим — прошёл. А тут вдруг цена на нефть упала ещё, и покупателей стало меньше. Депутат Мальцев на трибуне: «Кто виноват? ПУТИН!!!» «̶Н̶а̶ ̶к̶о̶л̶!̶ Импичмент!» И тут конечно дума вступится за помазанника, закидает депутата мальцева гнилыми помидорами. А может быть и не вступится, а возьмёт и молча проголосует единогласно в одно заседание все три чтения. Закон Яровой же проголосовали, большой, сложный, а тут никакой сложности нет, даже буквы не надо вспоминать, чтоб прочесть. Ну, проголосовали. Помазанник состроил скорбную мину и прочёл прощальную речь, дескать, конечно, я уже не молод, и даже иногда ошибки допускал, но в целом вы, друзья, погорячились и всех бы вас на кол, но закон есть закон, я устал, я ухожу... По залу шелест всхлипываний депутатов-женщин и шорох платков, утирающих скупые слёзы со лбов депутатов-мужчин. кто-то вскрикивает: «Родной наш! Отец! Куда ты?» — а он уходит не оборачиваясь. Минута молчания.
Далее ВрИО помазанника Медведев назначает ВрИО премьера — нашего знакомого поэта, товарища Касьянова. Поэту нужно где-то взять денег, потому что даже не в мосте до Крыма дело и не в пенсионерах, а в том, что Сечину и Шувалову нужно хорошо жить, а Кадырову нужно жить очень хорошо, и деньги в стране нужны именно для этого. Ну какой же поэт будет разговаривать с такими уважаемыми людьми грубо и отказывать им в вознаграждении только за то, что они не устраивают беспорядочную стрельбу на улицах? Поэт высморкается и объявит долгожданные повышение пенсионного возраста, уменьшение размера пенсии и МРОТ, увеличение налогов и акцизов, ввозные и вывозные пошлины на любые товары даже в частном порядке, сокращение медицинских услуг и образовательных тоже, введение платы за проезд по всем федеральным трассам (помимо Платона), рост налогов на недвижимость и транспорт. Народ в ужасе кричит: АААААА!!!! При Путине такого не было!!!!!! Верните нам Путина!!!!
Осень 2017 года, программа «Доброе утро» (или как она там называется на первом канале), ведущая Яна Чурикова в интерьере зачуханного почтового отделения в очереди берёт интервью у незаметного скромного пенсионера: «Владимир Владимирович, вы ли это?» Пенсионер потупив глаза улыбается: «Что, не узнаёте уже?» «Да как же ж, вас-то — и не узнать! Но что вы тут делаете?» «Пенсию получаю, в очереди стою.» «Как же так, в очереди? А домой не приносят? А на карточку?» «Домой не приносят, говорят, что новая власть посокращала бюджетников, денег у них нет, а карточкам я не доверяю, я по старинке, как мама и папа.» «А пенсия-то хоть большая?» «Приличная пенсия, восемнадцать тысяч, и город доплачивает из бюджета шестьсот рублей как почётному гражданину. Не хуже других в общем.» Тут подключается народ из очереди, мол вот, смотрите, скромный пенсионер, держал страну 17 лет, а как ушёл, так всё рухнуло, и сам теперь в очереди стоит за подачкой, отец родной... «Дык а чо?» — спрашивает скромный. «Как чо? Вертайся взад!» — кричит очередь на разные голоса: «Пора гнать этих жуликов оттудова, чтоб кровушку народную не пили!» «Ну я подумаю».
И в выборы восемнадцатого года в списках кандидатов, ближе к концу списка, стоит фамилия, и пояснение — самовыдвиженец.
Ну и дальше — на белом коне в Кремль, и народ встречает флажками, песнями, портретами, транспарантами. И первая речь: «Ну что, бандерлоги....» «Художника — на кол! Поэта — на кол!» — кричит счастливая толпа. «Может ещё кого-нибудь на кол?» — вопрошает помазанник. «Всех, кого хочешь — на кол!»
«Воля народа!» — говорит помазанник и идёт мыть руки.

Profile

firecutter: (Default)
firecutter

Custom Text

Онлайн интернет радио XRadio.Su

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags